初春🌺郊遊♨寶寶泡湯趣♨你不可不知的注意事項!

2020/01/28
初春🌺郊遊♨寶寶泡湯趣♨你不可不知的注意事項!
寶寶泡溫泉需要注意哪些事項呢?又要準備什麼東西去呢?寶寶泡湯最佳神隊有商品推薦,一次讓您了解!!

最近春節寒假天冷冷,許多爸爸媽媽們會趁著放假的日子,帶著自家寶貝出門踏青~

踏青有蠻多選擇的,Na編今天就特別來介紹關於"寶寶泡溫泉"這件事吧!!

有蠻多爸比媽咪跑來問說,到底幾歲的孩子可以泡溫泉呢?

帶寶貝泡溫泉的時候,到底該注意什麼事情?又要準備什麼東西呢?

這邊一次帶你了解!!

文末另有推薦商品,可供大家選購哦!

.

.

-- 泡湯行前準備Q&A --

問題1.請問要帶著寶寶泡湯該準備什麼呢?

答:基本上跟大人的差不多~盥洗用品/水壺/乳液/防水尿布/洗澡玩具/寶寶泳圈,不過通常溫泉業者會準備大人的盥洗用品供客人使用,洗潔力較強,爸比媽咪可以選擇帶著寶貝們常用的沐浴洗髮精和兒童用浴巾哦!

水壺的部分是一定要帶的,泡溫泉是相當容易流失水分的,所以需要在泡湯時適時的補充水分。

乳液也是必需品,在泡湯完之後肌膚會變得比較乾燥,容易因為乾而發癢,擦乳液可以讓肌膚鎖住水份哦!

防水尿布墊是為了讓未滿兩歲的寶寶可以不便溺在溫泉池裡,所以千萬別忘記囉!

洗澡玩具可帶可不帶~就看爸比媽咪,不過帶了可以和寶貝一起泡湯時多一份趣味,有望增進親子感情~

在行前準備寶寶泳圈,主要是看當地溫泉池的深度,在評估自家寶貝的身高,若池子為80公分左右較深的池子可考慮購買帶去哦!這為了讓爸比媽咪可以輕鬆一點不必泡湯全程都抱著寶寶,選擇安全的寶寶泳圈,可以讓寶寶漂浮著享受泡溫泉的美好~

問題2.請問我的寶寶可以泡溫泉嗎?

答:只要是身高滿100公分的健康寶寶,都可以泡哦!

生病/發燒/先天性心臟疾病/異味性皮膚炎/各種皮膚症狀的寶寶則不可泡湯!泡湯會流失大量水分及自身體力,有以上等多項症狀的寶寶千萬不可去泡溫泉哦!

問題3.請問幾歲的孩子可以泡溫泉呢?
答:滿周歲的孩子,且身高應≧100公分。
高於100公分是有特別的原因的,由於一般溫泉池的高度大約介於60-80公分,嬰兒頭部大約占10公分左右,為了避免寶寶泡湯不慎溺斃的危險,還是請爸比媽咪帶著身高高於100公分的孩子去泡湯比較能一起享受哦!

(圖片取自花蓮瑞穗溫泉--松邑莊園私人露天溫泉池)

問題4.請問孩子適合泡什麼樣的溫泉?

答:台灣的溫泉種類分為五大類,其中碳酸氫鈉泉(台灣美人泉)較適合1-2歲的寶寶泡湯,酸鹼值為7.0~7.4左右微弱鹼性,其他種類的溫泉建議3歲之後,可清楚表達自己感覺的幼童較為合適哦!

貼心特別提醒:有一些溫泉業者會為了讓客人有更好的溫泉體驗,而會特別在溫泉裡加入一些有助於大人身體的物質,簡稱:藥浴。這些藥浴對寶寶來說是非常危險,一定不可以泡的喔!!

(Na編特別為了大家整理出來全台灣有名的溫泉景點!!有機會一定要去泡泡湯)

問題5.請問寶寶出門一定要有安全座椅嗎?

答:台灣的溫泉大多分布於山岳地段,開車的時候會特別顛簸,出門一定要讓寶寶坐在安全座椅上,確保寶寶的安全哦!

貼心提醒:孩童1-5歲需乘坐安全座椅出門才是最安全的哦!六個月以上一歲以下須乘坐搖籃式向後安全座椅,一歲以上則乘坐全包覆型安全座椅。

(圖片取自台東太麻里丹堤金崙溫泉民宿)
問題6.請問我的孩子可以去跟著去泡大眾池嗎?
:一般來說三歲以上的孩子可以去泡大眾池,三歲以下盡量不要
大眾池通常有一些SPA的設備,設備的水流較強,容易造成三歲以下的孩子危險;且一般溫泉旅店的大眾池通常一天只會清掃3-4次,期間有許多人使用,三歲以下的孩子免疫系統並不完善,可能無法抵禦各種細菌,請盡量選擇私人泡湯池來泡湯,安全性也較高哦!

問題7.請問三歲以上的孩童若要前往大眾池泡湯,在泳裝上面有什麼特別的需求嗎?

答:小男生的話一般的泳裝就可以囉!小女生的話則建議連身式的泳裝較為合適,在大人的引導下使用SPA水流設備的時候,穿著兩結式的容易因為水流關係而鬆脫,會增加走光的機會。

.

.

-- 泡湯時 Q&A --

(圖片取自網路)

問題7.請問幾度的溫泉水適合寶寶呢?
答:一般來說,成年人體最佳的泡湯溫度大約為42度C,但由於幼童的體溫較成年人高,所以通常38-40度C就可以囉!

問題8.請問親子共浴的時候該注意什麼呢?(圖片取自網路)

答:衛生問題囉!在入池之前,請先替自己還有寶寶清洗身體,洗淨之後在一同入浴泡湯


問題9.請問如何讓剛滿周歲的寶寶泡溫泉呢?
答:跟大人泡湯的方式一樣,先從腳開始。不過通常溫泉水對寶寶來說是比較高溫的,所以可以先用手捧起溫泉水,輕輕的幫寶寶沖腳開始,讓寶寶先適應這個溫度,等到可以適應了再慢慢地抱著入浴哦!

問題10.請問寶寶一次可以泡多久呢?

答:上面也說了,通常溫泉水對寶寶來說比較高,通常5分鐘左右就要讓寶寶起來稍作休息並補充水分!來回這樣泡溫泉對寶寶身心靈是有幫助的哦!

問題11.請問剛吃飽飯可以泡湯嗎?
答:剛吃飽飯泡湯容易引起肚子脹氣,且也不得空腹泡湯(泡湯是相當耗費體力的),應於飯後1-2小時泡湯為最佳泡湯時機!

問題12.請問三歲以上的寶寶要去泡大眾池,應該注意什麼呢?

答:三歲以上泡大眾池,請爸比媽咪隨時注意自家寶貝是否有無在身邊並牽好,溫泉池雖然淺,但通常會配有SPA等水流設施,應注意避免幼童溺斃之危險。

.

.

-- 泡湯後 注意事項 --

1.泡湯完畢後,注意保暖並盡快擦乾身體,並擦乳液讓肌膚鎖水保濕不乾癢。

2.泡湯完畢後,請勿直接吃正餐,可大約休息30分鐘至1小時,期間可吃少量零食或水果補充體力。

3.由於溫泉水的水質關係,頭髮可能在吹乾的時候較容易乾燥打結),可適當塗抹天然的護髮油來讓頭髮較不容易打結分岔。

4.隨時適當的喝水,補充水分。

-------------------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------

講解完泡溫泉的注意事項後,是不是想衝一波溫泉之旅呢?或是你有疑問都可以在任何聯絡的到我們的地方做詢問哦!

這邊也歡迎大家可以到我們的LINE@/粉絲團/FBmessage 跟我們分享您的意見與看法哦!!

那我們就下次再見拉<3

訂閱FB/IG帳號粉絲團,好康訊息不漏接

FB官方粉絲團,請搜尋:nanaBABY寶寶生活精品

粉絲團傳送門(網址):https://www.facebook.com/nanababytw.kids/

IG官方粉絲團,請搜尋:nanababy_tw

粉絲團傳送門(網址):https://www.instagram.com/nanababy_tw/?hl=zh-tw

官方LINE帳號快搜:@nanababy_tw

➤官方LINE@傳送門(網址):https://lin.ee/2iBSR7A

即時詢問,專人回覆您

▶實體門市資訊:

NaNa baby 台北信義區總店:110台北市信義區林口街182-1號1樓

捷運:近後山埤捷運站2號出口(距五分鐘路程)

電話服務:(02)2727-3695


相關商品
nanaBABY寶寶生活精品